В Пятигорске полицейскими установлены подозреваемые в поджоге автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по городу Пятигорску обратилась местная жительница с заявлением об уничтожении принадлежащего ей автомобиля. Как пояснила гражданка, неизвестный поджег кроссовер, который был припаркован возле одного из торговых центров города.

 Прибывшие по адресу полицейские осмотрели место происшествия, изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили возможных очевидцев.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска городского отдела полиции совместно с коллегами из краевого Главка установили, что к произошедшему причастны  трое жителей города Ставрополя. 

В отделе полиции один из доставленных граждан пояснил, что с потерпевшей у него давние личные неприязненные отношения. Совершить противоправное деяние он попросил двух своих знакомых, которые согласились на это за материальное вознаграждение.

Мужчины облили горючей жидкостью и подожгли автомашину, от чего она сгорела и восстановлению не подлежит. Сумма ущерба, причиненного заявительнице, составила два миллиона рублей.

Следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика