В Пятигорске расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты

В пятигорскую полицию с заявлением о краже денег с утерянной банковской карты обратилась 29-летняя местная жительница.

Гражданка рассказала, что, обнаружив пропажу, увидела в мобильном приложении девять уведомлений о транзакциях на покупку различных товаров, оплаченных с помощью ее карты. Потерпевшая заблокировала банковский счет и обратилась в полицию.

Полицейские установили, что к противоправному деянию причастна 47-летняя жительница города-курорта – продавец-кассир одного из продуктовых магазинов города.

В отделе полиции женщина в содеянном созналась, пояснив, что банковскую карту нашла ее коллега, которая после смены предупредила ее об этом. Однако, как только напарница ушла, гражданка решила воспользоваться чужой картой. С помощью функции бесконтактной оплаты она на рабочем месте совершила девять покупок, но приобретенный товар не забрала, а просто обналичила денежные средства через кассу.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Полиция напоминает, что во избежание уголовно-наказуемых последствий не следует забирать забытые или утерянные другими людьми вещи, а тем более обращать их в свою пользу. При обнаружении таких предметов, следует принять меры по их возврату собственнику, либо сообщить о находке в полицию.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика