В Пятигорске расследуется уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты (83 покупки)

В ОМВД России по городу Пятигорску с заявлением о краже денег с банковской карты обратилась 55-летняя местная жительница.

Она пояснила, что пришла в финансовое учреждение, чтобы обналичить денежные средства, но сначала не обнаружила своей банковской карты, а затем, заказав выписку, увидела, что с помощью ее карты совершено 83 транзакции на покупку различных товаров. Женщина заблокировала банковский счет и обратилась в полицию.

В ходе работы над заявлением полицейские установили, что к противоправному деянию причастен 36-летний житель города-курорта.

В отделе полиции мужчина рассказал, что нашел банковскую карту у трамвайной остановки и не удержался от соблазна потратить чужие деньги. Используя функцию бесконтактной оплаты, он отправился за покупками по магазинам города и успел потратить 45 тысяч рублей – около трети хранившейся на карте суммы.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Полиция напоминает, что во избежание неблагоприятных последствий, не следует забирать забытые или потерянные другими людьми вещи, а тем более обращать их в свою пользу. При нахождении таких вещей, следует принять меры по их возврату собственнику.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика