В Пятигорске сотрудники патрульно-постовой службы установили подозреваемого в хранении наркотиков

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по городу Пятигорску доставили в отдел внутренних дел 40-летнего жителя Кисловодска, который  нарушал общественный порядок.

За отказ от прохождения процедуры освидетельствования в отношении него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Кроме того, в ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли у мужчины десять свертков с порошкообразным веществом, признанным по результатам экспертизы наркотическим средством – N-метилэфедроном (соль), общей массой около 10 граммов.

Как пояснил фигурант, наркотики он приобрел через интернет в целях последующего сбыта на территории города-курорта.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

По ходатайству следователя судом в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативниками проводятся мероприятия, направленные на установление канала приобретения запрещенного вещества.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика