В Пятигорске сотрудники полиции установили личность гражданина, расплатившегося за лекарства фальшивыми купюрами

В Отдел МВД России по городу Пятигорску обратился представитель сети аптек с сообщением о мошенничестве.

Как пояснил заявитель, один из покупателей расплатился с работниками двух учреждений фальшивыми банкнотами.

В ходе работы сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 23-летний пятигорчанин.

Молодого человека доставили в отдел внутренних дел, где он пояснил, что не только расплатился за лекарства двумя двухтысячными фальшивками, но и дождался, пока провизоры отдадут ему сдачу. При этом работники аптек не обратили внимание на надписи на купюрах «Дублей» вместо положенных «Рублей», свидетельствующие, что они не являются платежными средствами.

Полицейские изъяли сомнительные банкноты и направили их на исследование, которое лишний раз подтвердило: они не являются продукцией Госзнака.

Теперь в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Уважаемые граждане! Обращайте внимание на внешний вид крупных купюр. Если в ваших руках оказалась фальшивка, незамедлительно обратитесь в полицию.

Выдать поддельную банкноту могут нечеткие изображения, отслаивание красящегося слоя при растирании пальцами, осыпание краски в области серии и номера, расслаивание бумаги при сгибе, плотность бумаги и качество металлизированной защитной нити (стоит насторожиться, если она поддевается любым острым предметом).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика