В Шпаковском округе завершено расследование уголовного о серии краж из магазинов

Ранее установлено, что 22-летний житель краевого центра причастен к совершению четырех хищений и двух покушений на кражу в магазинах города Михайловске и села Верхнерусского. Общая сумма ущерба составила 18 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в торговых залах. Установлено, что молодой человек похищал преимущественно продукты питания, которые прятал в сумки, а затем уходил, не расплатившись.

Совершить последнюю кражу фигуранту помешали работники магазина, заметившие его незаконные действия. Они и вызвали полицию.

Гражданина доставили в отдел внутренних дел округа, где он сознался в содеянном. Также выяснилось, что ранее молодой человек уже подвергался административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества). Тогда судом ему назначили административный штраф в размере трех тысяч рублей.

Дознанием собрана доказательная база противоправной деятельности подозреваемого.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Шпаковский районный суд для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика