В Ставрополе и Кисловодске двое местных жителей лишились нескольких миллионов после общения с мошенниками

Сотрудники ставропольской полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия по предупреждению IT-преступлений, однако проблема по-прежнему остается актуальной.

Так, 46-летнему жителю Ставрополя более месяца названивал неизвестный и под предлогом заработка на биржевых инвестициях убедил его перевести на неизвестный счет 3,5 млн рублей.

Аналогичный способ дохода на инвестициях предложил другой злоумышленник 33-летнему жителю Кисловодска. Мужчина направил потерпевшему ссылку для регистрации на биржевой платформе, перейдя по которой, кисловодчанин перечислил на неизвестный счет 1,3 млн рублей.

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождение злоумышленников.

По данным фактам следственным отделом ОП №3 УМВД России по городу Ставрополю и ОМВД России по городу Кисловодску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика