В Ставрополе местный житель лишился около 300 тысяч рублей, доверившись мошеннику

В дежурную часть Отдела полиции № 3 УМВД России по городу Ставрополю с заявлением о мошенничестве обратился 33-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

Собеседник сообщил, что на имя потерпевшего подана заявка на кредит и для предотвращения данной процедуры ему необходимо самостоятельно оформить так называемый зеркальный кредит, а полученные деньги перевести на якобы безопасный счет.

Введенный в заблуждение гражданин выполнил все указания злоумышленника и перечислил на указанный им счет около 300 тысяч рублей.

Спустя время он понял, что стал жертвой мошенника, и обратился с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом № 3 СУ УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает о бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств в том числе с помощью мобильных приложений банков.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:







Яндекс.Метрика