В Ставрополе направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при получении гранта

Восемь жителей региона стали фигурантами многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве, расследование которого окончено Следственным управлением ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Установлено, что, находясь в составе организованной группы, фигуранты в течение года изготавливали и предоставляли в региональное учреждение подложные документы на получение гранта. Денежные средства выделялись по фермерской программе, а подельники планировали их использовать якобы для строительства теплиц и склада для хранения овощей.

Получив одобрение, а в дальнейшем и денежные средства, обвиняемые присвоили и поделили более 14 млн рублей.

Противоправное деяние выявили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю, ОМВД России «Шпаковский» и УФСБ региона.

Следователем собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности граждан.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Один из участников группы уже находится на скамье подсудимых. В отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство и уже рассматривается в суде.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика