В Ставрополе окончено расследование уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков

Следственной частью по РОПД СУ Управления МВД России по городу Ставрополю завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летней местной жительницы, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Противоправное деяние выявлено участковыми уполномоченными отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Ставрополю. На одной из улиц полицейские заметили девушку, которая при виде стражей порядка стала заметно нервничать. Предъявить документы, удостоверяющие личность, она не смогла, в связи с чем ее доставили в участковый пункт для установления личности, где девушка стала вести себя агрессивно и выражаться нецензурной бранью. За мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением должностному лицу, в отношении гражданки был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ.

В ходе личного досмотра у девушки в рюкзаке и карманах обнаружили 36 свертков с порошком. Экспертиза показала, что изъятое содержит в своем составе наркотическое вещество N–метилэфедрон.   

Установлено, что с мая прошлого года девушка, общаясь при помощи мессенджера с неизвестным, получала смс-оповещения с месторасположением наркотических средств. Фигурантка забирала товар, расфасовывала на разовые дозы и помещала в тайники, расположенные в разных районах краевой столицы. За каждую выполненную закладку злоумышленница получала соответствующую оплату.  

При проведении обыска дома у обвиняемой обнаружен прозрачный пакет с порошком, в составе которого, по результатам экспертизы, также обнаружен N–метилэфедрон. Общая масса изъятого, в том числе в ходе личного досмотра, запрещенного вещества составила более 50 граммов.

Кроме того, изъяты  пакеты, рулоны изолент, а также электронные весы, с помощью которых обвиняемая фасовала и упаковывала наркотические средства, предназначенные для сбыта.

В настоящее время следователем собрана доказательная база противоправной деятельности гражданки. Проведены необходимые экспертизы, следственные мероприятия и иные процессуальные действия. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

В Ставрополе окончено расследование уголовного дела о покушении на сбыт наркотиков




Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика