В Ставрополе полицейские устанавливают личность телефонного мошенника

В отдел полиции № 3 УМВД России по городу Ставрополю с заявлением о мошенничестве обратилась 41-летняя местная жительница. Гражданка рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился якобы сотрудником службы безопасности банка. Собеседник сообщил о том, что на имя потерпевшей подана заявка на кредит. Для предотвращения противоправных действий необходимо оформить так называемый зеркальный кредит, а затем перевести поступившие деньги на якобы безопасный счет.

Введенная в заблуждение гражданка выполнила все указания и перевела на указанный счет более 200 тысяч рублей.

Спустя время она поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом № 3 СУ УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика