В Ставрополе полицейские установили личность мужчины, подозреваемого в краже денег с банковской карты

  В дежурную часть городского отдела полиции обратился 32-летний местный житель и сообщил о хищении денежных средств с его банковского счета.

  По подозрению в совершении противоправного деяния стражи порядка доставили в городской отдел полиции ранее судимого 24-летнего местного жителя.

Злоумышленник признался, что нашел на одной из улиц краевой столицы сотовый телефон. Убедившись, что никто из окружающих не ищет гаджет, мужчина подобрал его. После, воспользовавшись привязанным к номеру телефона мобильного банка, фигурант перевел все имевшиеся на счету потерпевшего средства себе на карту.

В общей сложности подозреваемый причинил ущерб заявителю на сумму более 25 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий полицейские изъяли мобильный телефон и после проведения необходимых следственных действий вернули его законному владельцу.

  По данному факту следственным отделом № 3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Полиция напоминает, что во избежание неблагоприятных последствий, не следует забирать забытые или потерянные другими людьми вещи, а тем более обращать их в свою пользу. При нахождении таких вещей, следует принять меры по их возврату собственнику.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика