В Ставрополе полицейские установили подозреваемого в мошенничестве

В отдел полиции города Ставрополя поступило заявление от местного жителя о совершенном в отношении него мошенничестве.

Заявитель пояснил, что на одном из интернет-сайтов нашел объявление о продаже сотового телефона и связался с продавцом. В переписке в мессенджере мужчины обговорили стоимость и условия поставки товара.

Поскольку продавец проживает в другом городе, он обещал выслать покупку с помощью междугороднего транспорта. И в назначенный день, получив от подозреваемого фотографию с номером автобуса, покупатель сразу же перечислил оплату.

Однако товар так и не приехал. Мужчина попытался связаться с недобросовестным продавцом, но тот перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого — им оказался 29-летний житель Краснодара.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания и пояснил, что действительно планировал передать покупку и потому отправил фотографию автобуса заявителю. Но, получив оповещение об оплате, он решил оставить себе и телефон, и денежные средства.

Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 27 тысяч рублей.

По данному факту отделом дознания ОП №3 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика