В Ставрополе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства

Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Ставрополю задержали гражданина, причастного к распространению наркотического средства.

Полицейскими установлено, что ранее судимый 25-летний молодой человек, выполняя роль курьера, получил через мессенджер координаты тайника, расположенного в Ставрополе. Из него он забрал запрещенное вещество для последующей перевозки содержимого из краевого центра в Невинномысск. За указанную услугу злоумышленник должен был  получить вознаграждение в виде определённой дозы наркотического средства.

В ходе реализованного комплекса оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали гражданина. В ходе личного досмотра у него в кармане стражи порядка обнаружили 20 свертков, обмотанных чёрной изолентой. 

Экспертно-криминалистическим исследованием установлено, что изъятое вещество содержит в своем составе -а-пирролидиновалерофенон, являющийся производным наркотического средства — N-метилэфедрон, общей массой 20 граммов.

В отношении жителя Невинномысска следственной частью СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

По ходатайству следователя в отношении мужчины Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. Полицейские устанавливают личность и местонахождение второго участника противоправного деяния, а также канал поставки запрещенного вещества.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика