В Ставрополе полицейские задержали подозреваемого в серии мошенничеств в отношении пенсионеров

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по городу Ставрополю пресечена серия мошенничеств в отношении пожилых граждан.

В городские отделы полиции поступили заявления от трех местных жителей о хищении денежных средств.

Установлено, что пожилым гражданам позвонили злоумышленники и  сообщили, что их близкие родственники совершили ДТП и для того чтобы возместить ущерб пострадавшей стороне необходимо передать определенную денежную сумму.

Введенные в заблуждение потерпевшие назвали свои адреса, и вскоре к ним приехал молодой человек, которому они и передали деньги.

В результате организованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника, выполняющего роль курьера. Им оказался 18-летний житель Краснодарского края.

Молодой человек признался в содеянном и указал места, куда он приезжал за деньгами.

Полученные суммы злоумышленник переводил через банкомат на банковский счет своему куратору, от которого получал адреса пенсионеров. В качестве вознаграждения себе он оставлял 20%.

От противоправных действий молодого человека пострадали трое жителей Ставрополя. Потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более шестисот тысяч рублей.

Следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Проводятся дальнейшие необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности фигуранта и установление других участников.

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика