В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту организации наркопритона

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю выявили факт систематического предоставления помещений для изготовления и потребления наркотических средств 61-летним жителем краевой столицы.

Установлено, что ранее судимый мужчина в течение двух месяцев предоставлял домовладение третьим лицам для употребления наркотиков, за что получал оплату в виде запрещенных веществ.

Полицейские предложили одному из «посетителей» дома подозреваемого пройти процедуру медицинского освидетельствования. Как показали результаты, гражданин находился в состоянии опьянения, вызванного наркотическими веществами, а именно – метадоном и морфином.

Кроме того, при проведении обыска в домовладении мужчины полицейские обнаружили и изъяли предмет, на поверхности которого, как позднее показала экспертиза, также находился морфин.

В отделе внутренних дел подозреваемый признался в содеянном и признался, что до прихода полицейских выбросил все шприцы, которыми осуществлялись инъекции наркотиков.

В настоящее время по данному факту отделом дознания № 3 Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика