В Ставропольском крае гражданка привлечена к ответственности за дискредитацию ВС РФ

В рамках проводимой работы сотрудники ОМВД России по городу Пятигорску пресекли неправомерное публичное действие, направленное на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации.

За совершение правонарушения в полицию доставили жительницу города-курорта.

Установлено, что гражданка, находясь на одной из улиц города,  выкрикивала лозунг дискредитирующего характера. По данному факту в отношении нее был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

В настоящее время Пятигорским городским судом женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что статья 20.3.3 КоАП РФ предусматривает ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях.

Согласно первой части статьи размер штрафов для физических лиц варьируется от 30 до 50 тысяч рублей. Те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий, попадают под действие второй части статьи – в этом случае гражданам может грозить  штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика