В Ставропольском крае окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при выполнении условий муниципальных контрактов

Противоправная деятельность выявлена и пресечена оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Новоселицкого отдела внутренних дел совместно с коллегами из регионального УФСБ России.

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель, заключил ряд муниципальных контрактов и договоров в качестве подрядчика на установку систем видеонаблюдения и выполнение дальнейших работ по их монтажу в двух общеобразовательных учреждениях Новоселицкого округа на общую сумму около 900 тысяч рублей.

Для получения незаконной прибыли обвиняемый без согласования с заказчиком, несмотря на имеющиеся договоренности, заключил договоры субподряда не со специализированными организациями, привлекаемыми для выполнения работ по действующим контрактам, а  по устной договоренности с иными третьими лицами, неосведомленными о противоправном умысле гражданина. Кроме того, индивидуальный предприниматель намеренно завысил фактическую стоимость установленного оборудования и комплектующих к нему, а также изготовил несоответствующие договорам локальные сметные расчеты на монтаж и ремонт систем видеонаблюдения.

Несоответствие актам о приемке выполненных работ подтвердила проведенная судебная товароведческая экспертиза.

Таким образом подрядчику путем обмана удалось похитить денежные средства и причинить бюджету Новоселицкого муниципального округа Ставропольского края ущерб в крупном размере на общую сумму порядка 350 тысяч рублей.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новоселицкий районный суд для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика