В Ставропольском крае пресекли факт перевозки немаркированной табачной продукции

В Ставропольском крае на федеральном контрольно-пропускном пункте «Ищерское» сотрудники ВОГОиП МВД России остановили грузовой автомобиль с полуприцепом, следовавший из Москвы в Махачкалу.

В ходе проверки транспортного средства с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса полицейские среди прочего груза обнаружили коробки и мешки с табачной продукцией. Всего сотрудники органов внутренних дел изъяли 33 тысячи пачек различных сигарет и папирос, а также 160 пачек махорки, не маркированных специальными акцизными марками РФ. По оценке эксперта стоимость изъятой нелегальной продукции составила более 1,1 млн рублей.

В настоящее время по данному факту СО ОМВД России «Курский» Ставропольского края возбуждено уголовное дело ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Ведется следствие.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика