В Ставропольском крае расследуется уголовное дело по факту мошенничества при получении сельскохозяйственной субсидии

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу совместно с коллегами из регионального УФСБ России выявлены факты противоправной деятельности, совершенные 60-летним гражданином при получении сельскохозяйственной субсидии.

Установлено, что житель Нефтекумского округа, являясь руководителем крестьянско-фермерского хозяйства, в 2019-2020 годах три раза подал в учреждение подложные пакеты документов на получение денежных средств, выделяемых в качестве поддержки сельхозпроизводителей.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что мужчина отразил в справках недостоверные сведения о якобы выращенных им в 2018 году овощах в открытом грунте на площади 30 гектаров и понесенных при этом затратах. Фактически в указанный им период высадка и уборка продукции не осуществлялась.

По результатам рассмотрения фермеру одобрили две субсидии на поддержку в области развития производства семян сельскохозяйственных культур и овощей открытого грунта и возмещение части затрат, осуществленных товаропроизводителем. На его счет были перечислены денежные средства в размере более 1,8 миллионов рублей.

Третья заявка, поданная в 2020 году на получение более 300 тысяч рублей, была отклонена в связи с наличием у гражданина неисполненной обязанности по уплате налогов.

Следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.3,4 ст.159 (мошенничество) и ч. 3 ст.30 ч.3 ст. 159 (покушение на совершение мошенничества) УК РФ.

 В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина.

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика