В Ставропольском крае расследуется уголовное дело по факту мошенничества при получении субсидии в области растениеводства

Сотрудниками Межрайонного отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка совместно с коллегами из регионального УФСБ России выявлен факт мошенничества, совершенного жителем Нефтекумского округа при получении сельскохозяйственной субсидии.

Установлено, что 42-летний гражданин, являясь руководителем крестьянско-фермерского хозяйства, подал  в учреждение подложный пакет документов на получение денежных средств, выделяемых в качестве поддержки сельхозпроизводителей.

По результатам рассмотрения, фермеру была выплачена субсидия в области растениеводства и возмещение части затрат, осуществленных товаропроизводителем в размере 890 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина отразил в справках недостоверные сведения о якобы выращенных им в 2020  году овощах в открытом грунте на площади 31 гектар и понесенных при этом затратах. Фактически в указанный им период высадка и уборка продукции не осуществлялась.

Следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 (мошенничество) УК РФ.В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика