В Степновском муниципальном округе мужчина лишился порядка 3 миллионов рублей, доверившись мошеннику

В дежурную часть ОМВД России «Степновский» с заявлением о мошенничестве обратился 53-летний житель села Иргаклы. Мужчина рассказал полицейским, что в сети Интернет откликнулся на рекламу инвестиционного проекта. Через некоторое время с ним связался неизвестный и представился сотрудником банковского учреждения и предложил выгодно вложить денежные средства с целью получения прибыли. Затем собеседник убедил потерпевшего перевести порядка трех миллионов рублей на указанные злоумышленником счета.

Спустя время мужчина осознал, что никакая прибыль его не ждет, и сразу же обратился в отдел внутренних дел.

Сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России «Степновский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, использовании подозрительных онлайн-ресурсов и переводе денежных средств на неизвестные счета и номера сотовой связи.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика