В Степновском округе сотрудники полиции установили подозреваемых в серии краж

В дежурную часть Отдела МВД России «Степновский» от местных жителей поступило пять заявлений о хищении имущества.

Сотрудники полиции осмотрели места происшествий и опросили возможных очевидцев.

В результате организованного комплекса оперативных мероприятий полицейские установили личности и местонахождение злоумышленников, а также автомобиль, на котором они передвигались при совершении противоправных деяний. Ранее судимого 18-летнего уроженца соседнего региона и 22-летнего жителя Курского округа доставили в отдел внутренних дел, где они признались в содеянном.

Установлено, что молодые люди, вступив в предварительный сговор, объезжали населенные пункты округа и присматривали имущество, которое можно похитить и сбыть за хорошую сумму. 

Таким образом им удалось совершить кражи запасных частей с грузовых и легковой машин, в том числе трактора, а также боксы от купюроприёмников пультов управления автоматическими мойками самообслуживания, с находящимися в них денежными средствами.

 Похищенное подозреваемые реализовали в соседнем регионе, а вырученные денежные средства потратили на свои нужды.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 150 тысяч рублей.

Следственным отделением ОМВД России «Степновский» в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «б», «а,в», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), которые соединены в одно производство.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности граждан и установление дополнительных эпизодов.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика