В Зеленокумске расследуется уголовное дело по факту мошенничества на сумму более двух миллионов рублей

Полицейские Советского городского округа устанавливают личность телефонного мошенника, обманувшего на крупную денежную сумму 58-летнюю жительницу Зеленокумска.

Ранее женщине под видом банковского работника около десяти раз звонил неизвестный мужчина и под предлогом сохранения сбережений, которые с ее счетов пытаются похитить злоумышленники, убедил перевести более двух миллионов на якобы дополнительные банковские счета. Женщина поверила, выполнила все указания, но позднее поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в отдел внутренних дел.

В настоящее время сотрудниками полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции Ставрополья напоминают жителям и гостям региона о необходимости соблюдать бдительность при общении с незнакомцами, которые представляются сотрудниками финансовых учреждений. Не переводите денежные средства по неизвестным реквизитам, а также не поддавайтесь на провокации лиц, пытающихся использовать вашу доверчивость в своих противоправных целях.

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:







Яндекс.Метрика