В Железноводске сотрудники полиции установили подозреваемого в вандализме

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Железноводску обратились представители администрации с заявлением о том, что неизвестный повредил часть металлической скульптуры «Рыбак», расположенной на озере «30 лет Победы». Противоправное деяние было зафиксировано интеллектуальной камерой видеонаблюдения программы «Умный город».

Сумма причиненного материального ущерба составила около 11 тысяч рублей.

В ходе проведенной работы сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 18-летний житель Минеральных Вод.

Молодого человека доставили в городской отдел внутренних дел, где он признался в содеянном и пояснил, что, прогуливаясь совместно с друзьями по территории озера, заметил необычную скульптуру и решил сфотографироваться. Потянув на себя фрагмент статуи, он повредил часть удочки, в которой образовалась трещина. Осознавая противоправность своих действий, компания молодых людей спешно удалилась.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм).

Молодой человек принес свои извинения жителям и гостям города-курорта и пообещал впредь не совершать подобных противоправных действий. С остальными участниками прогулки сотрудниками полиции проведена профилактическая беседа в присутствии родителей о недопущении подобных правонарушений.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика