Вывоз листвы от населения: как организован процесс

Листопад начался и продолжится, по меньшей мере, до ноября. Сегодня позиция по поводу сезонных отходов выработана: листва с придомовых территорий отнесена к ТКО, и ее вывозом занимается регоператор.

Как правильно подготовить листву?

Жители частных домов, управляющие компании многоквартирных домов сбор опавшей листвы проводят в пределах своих придомовых территорий. Сезонные отходы необходимо упаковать в полиэтиленовые мешки и завязать. Поставить их нужно на контейнерной площадке или рядом, но так, чтобы не перекрывать мусоровозам подъездные пути для обслуживания контейнеров.

В частном секторе, где практикуется бестарный сбор ТКО, мешки с листвой нужно оставлять рядом с индивидуальным баком или мусорным пакетом.

Что делать не рекомендуется?

Не следует сгребать листву в курганы рядом с контейнерной площадкой или где бы то ни было, т.к. они становятся потенциальным убежищем для грызунов и других вредителей.

Также не лучшее решение – россыпью наполнить листьями мусорные контейнеры или загрузить их доверху мешками с листвой. Это прямой путь к образованию свалки бытовых отходов, которым не хватит места в баке.

Категорически нельзя поджигать кучи листвы, отравляя окружающую среду и жизнь соседям.

Как будут вывозить листву?

Поэтапно. Период листопада дает существенную прибавку объемов для вывозящих компаний, поэтому к транспортировке листвы привлекается дополнительная бортовая техника. Когда у контейнеров выстраиваются десятки мешков с сезонными отходами, забрать всё сразу не получится, чтобы не допустить сбоя по вывозу бытового мусора и крупногабаритных отходов. Не следует беспокоиться, если первый же мусоровоз не увез все мешки. Листопад несколькими днями не ограничивается, и вывоз листвы будет продолжаться как минимум до ноября, а если потребуется, то дольше.

Кто отвечает за листву на улицах, в парках и скверах?

Организацией уборки и вывоза листвы с муниципальных территорий (улицы, общественные пространства и так далее) занимаются местные администрации. Как правило, активная очистка территорий от листвы проходит в рамках осенних субботников, в которых принимают участие и власти, и жители, и, конечно, коммунальные службы.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика