За минувшую неделю мошенники лишили ставропольцев порядка 23 миллионов рублей

За семь дней жители Ставрополья перевели на счета злоумышленников около 23 миллионов рублей.

Так, неизвестный мужчина около двух месяцев звонил на телефонный номер супругов из Ипатово и, представляясь специалистом финансового учреждения, вводил их в заблуждение, уговаривая перевести сбережения на безопасные счета. Сначала собеседник сообщил о попытке получения крупного кредита на их имя. Затем, чтобы пресечь действия злоумышленников и отменить банковские операции, убедил граждан оформить несколько зеркальных кредитов, а также продать домовладение и автомашину. Выполнив все указания, супруги лишились в общей сложности более 3,7 млн рублей. Позднее, поняв, что все это время общались с мошенником, они написали заявление в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ипатовскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Если неизвестные представляются сотрудниками банка и сообщают о каких-либо проблемах со счетами, прервите разговор. Самостоятельно уточните информацию в финансовой организации, позвонив по номеру телефона, указанному на оборотной стороне пластиковой карты.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика