За минувшую неделю жители Ставрополья лишились от действий злоумышленников более 15 миллионов рублей

За минувшую неделю в ставропольскую полицию поступило 132 заявления граждан о совершении в отношении них мошенничеств и краж с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. В общей сложности жители региона перевели на счета злоумышленников более 15 миллионов рублей.

Так, 35-летний житель села Обильного в поисках дополнительного заработка вступил в длительную переписку с неизвестным гражданином, преследовавшим, как оказалось, вовсе не благие цели. Собеседник предложил ставропольцу сыграть на бирже одной из брокерских компаний и убедил перевести со своих банковских карт на 13 неизвестных счетов в общей сложности около 1,5 миллиона рублей.

Спустя время, мужчина понял, что заработать не получится, а все это время он общался с мошенником, и написал заявление в полицию.

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

По данному факту следственным отделом ОМВД России «Георгиевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика