За прошедшую неделю жители региона лишились свыше девяти миллионов рублей, попавшись на уловки мошенников

Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение краж и мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Но, несмотря на проводимую работу, жители региона все же попадаются на уловки злоумышленников. За минувшую неделю граждане лишились в общей сложности порядка 9 миллионов рублей.

Так, в Отдел МВД России по Изобильненскому городскому округу обратился 45-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Мужчина рассказал, что ему поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности финансовой организации и сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит. Под предлогом аннулирования заявок собеседник убедил потерпевшего в необходимости самостоятельно осуществить процедуру кредитования, а деньги обналичить и перечислить на указанный им счет. Доверившись незнакомцу, гражданин выполнил все указания и перевел более 800 тысяч рублей.

Спустя время мужчина понял, что попался на уловки мошенников, и обратился с заявлением в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по Изобильненскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Не перечисляйте денежные средства на неизвестные вам счета. Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика