Желая заработать на инвестициях, жительница Кочубеевского округа потеряла 350 тысяч рублей

В отдел МВД России «Кочубеевский» обратилась 37-летняя жительница села Балахоновского. Женщина рассказала, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился специалистом брокерской платформы.

Под предлогом покупки акций известной компании и получения дивидендов от внесенных инвестиций собеседник убедил гражданку перечислить крупную сумму на указанный им счет. Выполнив все указания незнакомца, женщина перевела 350 тысяч рублей.

В итоге потерпевшая не получила никакой прибыли и не смогла вывести обратно свои деньги. Осознав, что ее обманули, женщина обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России «Кочубеевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские Ставрополья рекомендуют, чтобы не стать жертвой мошенников нужно проверять документацию компании на наличие всех лицензий и регистраций, остерегаться предложений о «быстром» и «легком» заработке в интернете.

В случае если вы стали жертвой мошенников необходимо обращаться в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика