Железноводские оперативники установили личность злоумышленника, похитившего телефон у пенсионера

В дежурную часть отдела полиции обратился 72-летний житель поселка Иноземцево. Мужчина пояснил, что неизвестный, находясь в его квартире, похитил смартфон, стоимостью 60 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению противоправного деяния причастен 18-летний житель Ставрополя. Гражданина доставили в городской отдел внутренних дел, где он в содеянном сознался.

Установлено, что молодой человек приехал в регион КМВ для продажи товаров методом поквартирного обхода. Добившись расположения доверчивого пенсионера, он зашел в его жилище под предлогом продажи ножей и аппарата для физиотерапии.

Хозяина не заинтересовали товары, но предприимчивый парень, пожаловался на студенческую жизнь и попросил воды. Воспользовавшись временным отсутствием хозяина, злоумышленник похитил с тумбочки смартфон, после скрылся.

В настоящее время похищенный телефон изъят и после проведения необходимых следственных действий будет возвращен владельцу.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика