Житель Ессентуков стал фигурантом четырех уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества

Ранее в полицию города-курорта поступило четыре заявления от представителей пунктов выдачи товара крупного интернет-магазина. Во всех случаях граждане пострадали от недобросовестного клиента, забравшего неоплаченные дорогостоящие смартфоны и аксессуары. Общая сумма ущерба составила 280 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника, которым оказался 17-летний местный житель.

Установлено, что, используя купленный аккаунт интернет-магазина с положительной историей, злоумышленник приобретал дорогие смартфоны и другие технические устройства, забирал товары, деньги за которые так и не поступали на счета магазинов. Таким образом он заполучил четыре дорогостоящих смартфона и портативное зарядное устройство.

Фигурант в содеянном сознался, пояснив, что имущество продал, деньги потратил на личные нужды.

В отношении гражданина отделом дознания ОМВД России по городу Ессентуки возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которые будут соединены в одно производство.

Расследование по еще двум аналогичным фактам в настоящее время завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика