Житель Кисловодска перевел более 1,5 миллионов рублей на «резервный» счет

Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение краж и мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Но, несмотря на проводимую работу, жители региона все же попадаются на уловки злоумышленников. За минувшую неделю граждане лишились в общей сложности 10,5 миллионов рублей.

Накануне в дежурную часть кисловодского отдела полиции обратилась 61-летняя местная жительница.

Как пояснила женщина, ей на телефон поступил звонок с незнакомого номера. В ходе разговора собеседник представился якобы банковским работником. Под  предлогом блокировки мошеннических действий, производимых злоумышленниками с её счетами, и сохранности сбережений собеседник убедил заявительницу перечислить на продиктованные им «резервные» счета более 1,5 миллионов рублей.

Гражданка выполнила все действия, продиктованные злоумышленником, а позже поняла, что вела разговор с мошенником.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает о необходимости быть бдительными при разговоре с незнакомцами.

Помните, что любую поступающую информацию о подозрительной активности на ваших банковских счетах лучше проверить самостоятельно, позвонив по номеру кредитной организации, указанному на оборотной стороне карты.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика