Житель Кочубеевского округа предстанет перед судом за неправомерное завладение автомобилем и повторное вождение в нетрезвом виде

Отделом дознания ОМВД России «Кочубеевский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и ч.1 ст.264.1 (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Следствием установлено, что в вечер совершения противоправного деяния ранее неоднократно судимый житель Кочубеевского округа распивал спиртные напитки в компании сестры и ее молодого человека. Воспользовавшись ситуацией, когда на него не обращали особого внимания, обвиняемый достал из куртки знакомого ключи от машины и уехал.

Задержали автоугонщика сотрудники Госавтоинспекции, которые остановили на одной из трасс округа транспортное средство, незадолго до этого объявленное в розыск. Предоставить документы на машину гражданин не смог. Также у водителя имелись признаки опьянения, и автоинспекторы предложили пройти ему процедуру освидетельствования, от которой он отказался. Для дальнейшего выяснения обстоятельств мужчину доставили в окружной отдел полиции.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Кочубеевский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в отношении гражданина расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика