Житель Невинномысска перевел лжеброкеру более 1,5 миллионов рублей

Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение краж и мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Однако, несмотря на проводимую работу, жители региона все же попадаются на уловки злоумышленников. За минувшую неделю граждане лишились в общей сложности около 15 миллионов рублей.

В полицию города Невинномысска с заявлением о мошенничестве обратился 44-летний местный житель.

Мужчина рассказал, что ему поступил звонок от незнакомца, который представился специалистом брокерской организации. В ходе телефонного разговора собеседник убедил гражданина преумножить свои сбережения с помощью торгов на бирже.

Желая получить легкий заработок, заявитель зарегистрировался на сайте, который указал злоумышленник и перечислил на счет более 1,5 миллиона рублей. Когда спустя время мужчина понял, что его обманули, то незамедлительно обратился за помощью к полицейским.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД Росси по городу Невинномысску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Полиция Ставрополья призывает граждан ни при каких условиях не перечислять денежные средства на неизвестные счета. Тщательно проверяйте всю информацию о фирмах и интернет-платформах!

Не верьте рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика