Житель Новоселицкого округа стал фигурантом уголовного дела по факту незаконного оборота оружия

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России «Новоселицкий» получили информацию, что 60-летний житель хутора Жуковского незаконно сбыл огнестрельное оружие.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что мужчина за вознаграждение сбыл своему знакомому охотничье ружье. В соответствии с законодательством такие действия требуют регистрации и получения специального разрешения.

В отделе полиции гражданин пояснил, что ружье ему досталось в наследство от деда и хранилось дома.

Проведенная баллистическая экспертиза подтвердила, что оружие является пригодным для производства выстрелов охотничьими патронами.

Группой дознания ОМВД России «Новоселицкий» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут получить денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2021 года № 661-п.

Обращаем внимание, что добровольной сдачей оружия не может признаваться его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика