Житель Петровского городского округа лишился более 1,5 миллионов рублей, решив заработать на инвестициях

В дежурную часть ОМВД России по Петровскому городскому округу поступило сообщение о хищении денежных средств, принадлежащих 46-летнему жителю города Светлограда.

Мужчина пояснил, что ему поступил звонок от неизвестного, который предложил выгодно вложить деньги и в дальнейшем получать дивиденды. Под предлогом получения прибыли от инвестирования злоумышленник убедил гражданина перечислить определенную сумму на указанный им депозитный счет.

Поверив в быстрый заработок, потерпевший несколькими операциями  совершил перевод более 1,5 миллионов рублей.

Спустя время, когда собеседник перестал выходить на связь, гражданин понял, что его обманули и обратился с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по Петровскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика