Житель Петровского городского округа перевел лжетрейдеру около 2,5 миллионов рублей

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Петровскому городскому округу обратился 47-летний мужчина, который сообщил, что в отношении него было совершено мошенничество.

По словам потерпевшего, ему поступил звонок якобы от представителя крупной трейдинговой компании. Злоумышленник сделал заявителю деловое предложение: инвестировать имеющиеся у нее денежные средства, а затем  получать хорошие дивиденды. Гражданин согласился и перевел на указанный счет около 2,5  миллионов рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по Петровскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает о необходимости проверять информацию о брокерских и трейдинговых платформах в Интернете. Не следует переводить ваши сбережения на незнакомые электронные кошельки или сайты, особенно, если вам предлагают преумножить сбережения. Помните, что такие «выгодные» предложения, как правило, вам делают мошенники!





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика