Житель Предгорного округа в попытке стать инвестором попался на уловки мошенника

В предгорненский отдел полиции с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 59-летний житель станицы Ессентукской.

Так, гражданин пояснил, что в Интернете нашел рекламное объявление о дополнительном заработке при помощи инвестиций. Перейдя по ссылке, мужчина оставил свои персональные данные и номер телефона.

Затем на связь с мужчиной вышел злоумышленник. В ходе телефонного разговора, он убедил потерпевшего инвестировать денежные средства для получения хорошего дохода. Сначала гражданин перевел на счет указанный злоумышленником 13 тысяч  рублей, однако позднее, поверив словам неизвестного о якобы хорошей доходности денежных средств, отправил еще 700 тысяч.

Когда мужчина осознал, что никакая прибыль его не ждет, сразу же обратился в полицию.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России «Предгорный» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159  УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает о необходимости быть бдительными при общении с незнакомцами.

Не переводите денежные средства на неизвестные вам счета, особенно если их реквизиты диктуют вам незнакомцы. Помните, что за предложениями о легком и быстром заработке, как правило, стоят мошенники.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика