Житель Ставропольского края потерял более двух миллионов рублей после общения с мошенником

В полицию Буденновского округа обратился 41-летний житель села Покойного, пострадавший от мошеннических действий неизвестного злоумышленника.

По словам заявителя, ранее он заинтересовался предложением о заработке в брокерской компании, размещенном в социальной сети. Вскоре с ним связался неизвестный мужчина и, представившись менеджером аналитического отдела крупнейшего холдинга, убедил осуществить переводы денежных средств на различные счета. В общей сложности потерпевший перечислил более 2,3 млн рублей, а после, не дождавшись обещанной прибыли, обратился в отдел полиции.

В настоящее время полицейские проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

По данному факту следственным отделом ОМВД России «Буденновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставропольского края призывает быть бдительными при общении с незнакомцами и не доверять предложениям о легком заработке. Проверяйте всю поступающую информацию, не совершайте перевод денежных средств, не убедившись в законности намерений контрагента.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика