Житель Ставрополя ответит в суде за хищение бензина с топливной карты предприятия

Следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

В совершении противоправного деяния обвиняется 39-летний водитель-экспедитор одной из транспортных компаний краевого центра. Пользуясь служебным положением, мужчина присвоил около 6,5 тысячи литров бензина на сумму порядка 320 тысяч рублей.

Следствием установлено, что руководство компании выдало сотруднику топливную карту для заправки служебного автомобиля. Однако гражданин, находясь на АЗС города, предлагал всем желающим водителям воспользоваться для оплаты своей картой, получая взамен денежные средства.

Факт противоправной деятельности выявлен и пресечен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика