Житель Ставрополья подозревается в незаконном получении сельскохозяйственных грантов

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка и совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ России выявлен факт незаконного получения местным жителем субсидии, предназначенной для предпринимателей, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью.

Установлено, что 41-летний житель аула Уллуби-Юрт, руководитель крестьянского фермерского хозяйства, предоставил в учреждение пакет документов и получил грант в размере почти 370 тысяч рублей на осуществление деятельности в области растениеводства.

В ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что в справках мужчина отразил недостоверные сведения о якобы выращенных им в 2019  году овощах, однако фактически указанные сельхозработы не осуществлялись.

В ходе предварительного следствия установлена причастность мужчины к совершению еще одного аналогичного факта противоправной деятельности. Общая сумма полученных им выплат составила около 1,2 миллиона рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому возбуждены уголовные дела, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), которые соединены в одно производство.

В настоящее время следователем проводится ряд мероприятий, направленных на документирование противоправной деятельности фигуранта.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика