Жительница краевого центра лишилась сбережений по вине лжеброкера

В ОП №1 УМВД России по городу Ставрополю с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве обратилась 53-летняя ставропольчанка.

Женщина пояснила полицейским, что нашла в Интернете рекламное объявление инвестиционного сайта. Перейдя по ссылке, гражданка зарегистрировалась на ресурсе, после чего с ней связался якобы представитель платформы. В ходе разговора неизвестный рассказал о возможности быстрого и легкого преумножения имеющихся сбережений через их платформу. Поверив злоумышленнику, женщина перевела через сайт почти миллион рублей.

Позже женщина поняла, что никакая дополнительная прибыль ей не придет, но вывести средства со счета на платформе уже не вышло. Тогда ставропольчанка сразу же обратилась в органы внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом №1 УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159  УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает, что необходимо проверять информацию о брокерских платформах в Интернете. Не следует переводить ваши сбережения на непонятные электронные кошельки или сайты, особенно, если вам предлагают преумножить сбережения. Помните, что такие «выгодные» предложения, как правило, вам делают мошенники!





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика