Жительница Ставрополя лишилась более трехсот тысяч рублей, доверившись лжеброкеру

Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение краж и мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Но, несмотря на проводимую работу, жители региона все же попадаются на уловки злоумышленников. За минувшую неделю граждане лишились в общей сложности почти 18 миллионов рублей.

В дежурную часть ОП № 3 УМВД России по городу Ставрополю с заявлением о мошенничестве обратилась 67-летняя жительница краевой столицы.

Женщина рассказала, что ей поступил звонок от неизвестного, который представился специалистом брокерской организации. В ходе разговора он убедил ее инвестировать сбережения для получения хорошего дохода. Доверившись незнакомцу, гражданка перевела более 320 тысяч рублей на указанный собеседником счет.

Когда женщина осознала, что ее обманули, сразу же обратилась в полицию.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Не перечисляйте денежные средства на личные счета неизвестных людей. Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика