Двое жителей Кировского округа предстанут перед судом за организацию наркопритона и хранение наркотиков

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств).

Кроме того, одному из двух обвиняемых также инкриминируется ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Противоправная деятельность жителей станицы Марьинской, организовавших наркопритон, пресечена в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Следствием установлено, что мужчина и женщина систематически предоставляли свое домовладение для употребления запрещенных веществ.  За оказание услуг «гости» расплачивались с собственниками дома денежными средствами, продуктами питания и спиртными напитками.

При обследовании территории домовладения оперативники обнаружили приспособления, предполагаемо используемые для изготовления и употребления запрещенных веществ. Из подсобного помещения также изъяли  два пакета с веществом растительного происхождения.

Экспертиза показала, что содержимое пакетов является наркотическим средством — каннабис (марихуана) — общей массой после высушивания более 1,3 килограмма.

В отделе полиции мужчина признался, что самостоятельно собрал в огороде дикорастущее растение, которое хранил для личного употребления. Также именно он распределил роли и обязанности для содержания наркопритона.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:







Яндекс.Метрика