Кавказ.РФ и РЭЦ и будут помогать компаниям Северного Кавказа выходить на внешние рынки

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина и генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев. В рамках сотрудничества стороны будут разрабатывать меры комплексной поддержки северокавказских экспортно ориентированных компаний.

В соглашении определены основные формы сотрудничества организаций. РЭЦ и Кавказ.РФ разработают комплекс мероприятий финансового и нефинансового характера, которые упростят компаниям СКФО выход на внешние рынки.

«Наше сотрудничество с Кавказ.РФ будет развиваться по нескольким направлениям. Это аналитика, образовательные услуги, поддержка на самых ранних стадиях экспорта, сертификация и лицензирование, кредитно-гарантийная поддержка, страхование и многое другое. Мы стремимся предоставить комплексную поддержку компаниям СКФО при выходе на экспорт», – рассказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

«Усиливаем взаимодействие с Российским экспортным центром в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Сможем предложить нашим инициаторам проектов, бизнесу округа в целом интересные решения, позволяющие выйти на международные рынки. На Северном Кавказе есть производители, выпускающие товары, востребованные за рубежом. В структуре экспорта лидирует продукция АПК, химической и обрабатывающей промышленности.  Главная задача максимально раскрыть экспортный потенциал макрорегиона, способствовать росту экспорта несырьевых неэнергетических товаров», – подчеркнул генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика