Курорт «Архыз» открыл сезон горных походов

Курорт «Архыз» в горах Карачаево-Черкесии перешел в летний режим работы: открылась экологическая Тропа романтиков, доступен подъем к смотровой площадке на канатной дороге Млечный путь, снова можно взять в прокат велосипеды, готовится к открытию веревочный парк. Также можно отправиться в горный поход, в сплав по реке Большой Зеленчук, на конную прогулку, в джип-тур или на экскурсию.

«»Архыз» – всесезонный курорт, здесь можно отдыхать круглый год, поэтому переход в летний режим – скорее символическое событие. И точкой отсчета считаем открытие после зимы горной Тропы романтиков. Это самый доступный для гостей курорта маршрут: от верхней станции канатной дороги Млечный путь можно спуститься на четыре километра вниз по хвойным лесам и через альпийские луга к поселку Романтик. Или наоборот: подняться до смотровой с эталонными видами на Большой Кавказский хребет. Тропа доступна с любым уровнем физической подготовки, рекомендуем ее обычно для первого дня отдыха, для знакомства с курортом или в качестве разминки перед походами выше и дальше», – рассказал директор по маркетингу Кавказ.РФ Алексей Хлопов.

Пешеходный туризм – главное предложение курорта с мая по ноябрь. В этот период в прокатах курорта вместо лыж и сноубордов можно взять в аренду основное снаряжение для трекинга, а у партнеров курорта найти проводника. Горные походы можно сочетать с джип-турами, экскурсиями по достопримечательностям, конными прогулками и рафтингом. В числе наиболее популярных маршрутов у гостей – походы к Софийским и Дуккинским озерам, к перевалу Федосеева и к озерам хребта Абишира-Ахуба.

Для отдыха на территории курорта летом снова доступны велосипеды, работает гончарная студия, боулинг-центр, есть мини-тир, конная школа, тестируется перед запуском веревочный парк с маршрутами для взрослых и детей. При отелях работают детские комнаты, бани, спа, массажные салоны, кафе и рестораны. 





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика