На Ставрополье объявили лауреатов Всероссийской интернет-премии «Прометей-2022»

Жюри всероссийской интернет-премии «Прометей-2022» объявило лауреатов в основных и специальных номинациях. Торжественная церемония состоялась в городе Пятигорске на Ставрополье.

«В 2022 году в оргкомитет Премии поступило более 200 заявок. Жюри отметили, что основными участниками конкурса являются масштабные проекты, с которыми сложно конкурировать региональным инициативам. Но поскольку цель «Прометея» мотивировать на новые свершения деятелей digital-индустрии, в этом году было принято решение выделить специальные номинации», — сообщила ТАСС представительница оргкомитета премии Хава Идрисова.

Победители в номинациях

В этом году в состав жюри вошли гендиректор ТАСС Сергей Михайлов, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, руководитель оргкомитета премии Ражап Мусаев, директор СКИ РАНХиГС Азамат Тлисов, директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов, глава Кисловодска Евгений Моисеев и другие эксперты.

В номинации «Культура и искусство» лауреатом стал фестиваль Kavkaz Music Fest, в номинации «Наука и образование» награждено Российское общество «Знание». «Старт перезагрузки общества «Знание» произошел относительно недавно, и нам очень важно знать, насколько мы заметны экспертным сообществам, потому что эксперты — это важная категория, которые должны оценивать полезность нашего материала. Надеемся, что премия «Прометей», которую мы получили, — это подтверждение полученного признания», — отметил на вручении премии заместитель гендиректора по образовательной деятельности Российского общества «Знание» Антон Сериков.

В номинации «Экономика и бизнес» лауреатом стал «Газпромбанк», в номинации «Финансы и страхование» — страховая компания «СОГАЗ», в номинации «Транспорт и перевозки» — контейнерный терминал НУТЭП. Победителями в номинации «Развлечения, отдых, туризм» стала команда национального парка «Кисловодский». В номинации «СМИ» выбраны два лауреата — интернет-издание об образовании и воспитании детей «Мел» и информагентство РИА-Дагестан.

В «Промышленности и производстве» лучшим стал Абинский электрометаллургический завод, в «Общественной деятельности» пермская краевая общественная организация защиты прав детей, инвалидов и их семей «Счастье жить». В «Технологиях и инновациях» лауреатом признано мобильное приложение «Где мои дети». Специальная номинация «За популяризацию этнической музыки в новых медиа» вручена Леме Нальгиевой. В спецноминации «Молодежные медиа» жюри отметило студенческое телевидение StudONE, в спецноминации «За вклад в развитие образования на Северном Кавказе» — образовательный проект «Ин-форматио».

О премии

Интернет-премию «Прометей» начали вручать с 2011 года лучшим интернет-проектам Северного Кавказа для развития информационных технологий в округе. За несколько лет участниками премии стали более тысячи проектов. С 2015 года премию начали вручать самым полезным для людей сайтам, интернет-проектам и мобильным приложениям. С этого же года интернет-премия «Прометей» стала всероссийской.

ТАСС выступает соорганизатором и информационным партнером премии. Генеральный партнер премии — ПАО «Трансконтейнер». Партнерами конкурса также выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Фонд развития интернет инициатив, Агентство стратегических инициатив, Национальная ассоциация телерадиовещателей. Мероприятие проведено в рамках реализации проекта-победителя Всероссийского конкурса от Федерального агентства по делам молодежи.

На Ставрополье объявили лауреатов Всероссийской интернет-премии "Прометей-2022"




Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика