На Ставрополье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при получении сельскохозяйственной субсидии

Противоправную деятельность 56-летней жительницы села Абдул-Газы пресекли оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого Главка и  окружной полиции во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России.

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь главой  крестьянско-фермерского хозяйства, на протяжении двух лет подавала пакет документов с недостоверными сведениями о якобы выращенных на арендуемых земельных участках овощах и понесенных при этом затратах. На основании предоставленных справок ей были назначены субсидии.

Таким образом, гражданка незаконно получила выплаты, предназначенные для поддержки сельхозпроизводителей в области растениеводства, на общую сумму порядка 5,4 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведены почерковедческая и технико-криминалистическая экспертизы.

В целях возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество гражданки.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нефтекумский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

В Александровском округе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

В Отдел МВД России «Александровский» с заявлением о мошенничестве  обратился 83-летний  местный житель. Как пояснил пенсионер, он занял более 100 тысяч рублей новому знакомому, однако тот долг не вернул и перестал выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение  злоумышленника. Им оказался  44-летний житель города Буденновска, которого доставили в окружной отдел полиции.

В ходе допроса гражданин сознался в содеянном и пояснил, что решил обмануть заявителя и рассказал ему о якобы существующих проблемах, которые можно решить при помощи денег. Получив от пенсионера деньги, мужчина распорядился ими по своему усмотрению.

Следственным отделом ОМВД России «Александровский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:







Яндекс.Метрика