На Ставрополье расследуется уголовное дело по факту попытки хищения нефтепродуктов

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу совместно с  коллегами из Управления ФСБ региона, а также при активном содействии представителей службы безопасности нефтегазовой компании выявлен и пресечен факт попытки хищения нефтепродуктов в крупном размере.

В ходе отработки полученной информации оперативники задержали двоих граждан в момент совершения противоправного деяния, когда они переливали нефть из одной емкости в другую. Мужчин доставили в отдел внутренних дел, где они дали признательные показания.

Установлено, что злоумышленники заранее произвели незаконные врезки в производственные скважины. В ночное время, используя грузовой автомобиль с цистерной, они подключили и успели осуществить забор 10 тысяч кубических метров сырья из промысловых объектов.

Следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу в отношении местных жителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Сейчас фигуранты находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика